Бланк паспорт качества на асфальтобетонную смесь

бланк паспорт качества на асфальтобетонную смесь
Так в IV — V дорожно-климатических зонах допускается применение асфальтобетонов с более высокой остаточной пористостью, чем в I — II , поэтому содержание битума в асфальтобетонах для этих зон назначают ближе к нижним рекомендуемым пределам, а в I- II — к верхним. Извлечение вяжущего продолжают до исчезновения окраски растворителя, собирающегося в экстракционной насадке. Пространство между стенками двух сосудов заполняют водой заданной температуры. Таблица 10. Коэффициент весомости конструктивных элементов городских дорог Конструктивные элементы Коэффициент весомости 0,25 Основания дорожных одежд 0,25 Земляное полотно 0,20 Тротуары (с бортами) 0,15 Водостоки 0,15 Примечание.


Минеральную часть горячих и теплых песчаных и всех видов холодных асфальтобетонных смесей подбирают только по непрерывным зерновым составам. При работе с очень влажными материалами вводят поправку на влажность. Такое количество битума является средним значением из рекомендуемых в прил. 1. ГОСТ 9128-84 для всех дорожно-климатических зон. Из полученной смеси приготавливают три образца диаметром и высотой 71,4 мм.

Выявленные дефекты необходимо немедленно устранять: в заниженные места добавлять смесь, завышенные — разрыхлять граблями, а излишки смеси убирать лопатой. Расхождения между результатами испытаний отдельных образцов из одного замеса не должны быть более двух ударов. 4.16. Определение коэффициента уплотнения асфальтобетона (дегтебетона) в покрытиях и основаниях Степень уплотнения характеризуется коэффициентом уплотнения. Предпочтение следует отдавать маловязким вяжущим (битумной эмульсии и жидкому битуму), обеспечивающим образование более равномерной пленки на поверхности и лучшее сцепление слоев. Для обеспечения бесперебойной работы основных цехов на заводе действуют 18 вспомогательных цехов и служб. При укладке горячих и теплых асфальтобетонных смесей с содержанием щебня более 40% в состав звена можно не вводить легкий каток.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.