Кпп газель схема

кпп газель схема
Для примера возьмем Газель с двигателем ЗМЗ 40524 (он из семейства двигателей ЗМЗ 406). Ставим автомобиль на яму и в первую очередь снимаем рычаг КПП. Перед тем, как вынуть рычаг, его необходимо установить в нейтральное положение. Схема переключения расположена в кабине водителя, поэтому пользователь всегда имеет перед собой визуальное напоминание на панели приборов. Для равномерного движения с невысокой скоростью не требуется большой мощности однако по мере роста скорости все виды сопротивления движению автомобиля резко возрастают — соответственно, растут и затраты мощности, которую, опять же, можно получить только при высоких оборотах двигателя. При невысоких оборотах развиваемая двигателем мощность мала, а максимальное её значение достигается лишь при оборотах несколько ниже максимальных — так называемых оборотах наибольшей мощности. Учитывая, что значительная часть представленных на вторичном рынке экземпляров эксплуатировалась с перегрузом, порой почти двукратным, поиск машины в хорошем техническом состоянии занимает немало времени: слишком велик процент отсева.


Передачи при этом переключаются связанной с копирным валом педалью в виде качалки, которая может проворачивать его в том или ином направлении на определённый угол. Маховик на КВ ставится только в одном положении. Результат:Вращение блока должно быть без особых усилий.Далее устанавливаем шпонки, звёздочки КВ,сальник.Вставляем промежуточный вал,смазав,обратно, валик привода маслонасоса. Головка оси 36 промежуточной шестерни заднего хода установлена в постель заднего картера коробки передач и крепится болтом. Двигатель при этом работает в основном с оборотами выше средних, вплоть до максимальных, что соответствует его максимальной мощности, которая как раз и необходима для развития максимальной скорости.

Новые поршневые пальцы немецкой фирмы Mahle и поршень с оптимизированными геометрическими параметрами увеличивают ресурс работы цилиндро-поршневой группы. Количество ступеней[править | править вики-текст] Число ступеней считают по номеру передачи переднего хода с наименьшим передаточным отношением. Диапазон задних передач также включал две передачи и включался, как обычно, после полной остановки автомобиля. После сборки следует залить масло в коробку переключения передач, проверив уровень масла по контрольной пробке сбоку. Обычно не требует отдельной системы охлаждения, как АКП. Несмотря на немалый прогресс в области конструирования АКПП, и на сегодняшний день средний автомобиль с АКПП при прочих равных уступает аналогичному автомобилю с МКП по топливной экономичности и динамике разгона. Отремонтировать в своем гараже дизель КПП на ГАЗ 3309 вполне реально, если в наличии есть набор гаечных ключей, инструкция по разборке узла и помощник, который поможет извлечь узел из монтажного места.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.