Схема подключения таймера электроплитызви

схема подключения таймера электроплитызви
Что гораздо дороже выходит, но за то Вы сможете, как захотите настроить автоматическое управление освещением! Некоторые переключатели продаются с самоклеящимися бирками для маркировки проводов перед их отсоединением. Примерно через 10 минут духовка должна разогреться до такой степени, чтобы термостат выключил нагревательные элементы. У большинства моделей в этот момент отключается и световой индикатор. Простого выключения настенного выключателя плиты недостаточно — прибор необходимо отключить в самом щитке с предохранителями. Однако доступ к встроенным приборам может быть сложным и трудоемким, поэтому вполне оправданно полагать, что ремонтно-сервисные операции лучше оставить профессионалам — за исключением простейшей чистки и ухода.


Проволока с высоким сопротивлением, которая нагревается при прохождении по ней тока, расположена внутри металлической оболочки. Необходимо подчеркнуть, что данные здесь рекомендации и советы относятся только к электрическим духовкам, плитам и грилям Газовые приборы этого типа, включая комбинированные газово-электрические модели, должны обслуживаться только специалистами сервиса. Рис. 16 Нанесите аэрозоль внутрь духовки Рис. 17 Начисто вытрите влажной тканьюЧистка панели управления Протрите панель управления влажной тканью, а затем сухим бумажным полотенцем. Если крепежа не видно, то вызывайте специалиста.Отключите электроэнергию на щитке с предохранителями, затем снимите или отвинтите панели облицовки, закрывающие ТЭНы изнутри духовки. Такие конфорки регулируются поворотными переключателями с плавной регулировкой мощности. Обеспечьте правильную укладку проводов, так чтобы они не касались острых кромок и греющихся поверхностей.

Рис. 43 Снимите наконечники проводов с контактов Положите нагревательный элемент на стол и прикоснитесь к его контактам щупами тестера. Простая забывчивость или невнимательность очень часто могут быть причиной видимости проблемы.Включен ли выключатель плиты на щитке? Не был ли случайно включен таймер плиты? Старайтесь не натягивать провода и не допускать их трения об острые кромки отверстий в задней части духовки. Таймеры выпускается для управления одним каналом или двумя, а также многоканальные (рисунок 3). Двухканальный позволяет отдельно настроить и управлять основным и вспомогательным освещением. Керамические конфорки монтируются только под поверхностью стеклокерамических варочных панелей, часто в комбинации с 2 галогенными конфорками.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.