Печь схема принцип отработанное масло

печь схема принцип отработанное масло
Без присмотра оставлять категорически не рекомендуется Тушить очень трудно .Теоретически если совместить печку с «запора» и остальную систему . Увязать все это в кучу то возможно добиться непрерывного горения. Но в пересчете на трудозатраты -это очень дорого.Есть аналог гораздо дешевле на дровах. Она выгодна в экономическом аспекте ее использования, так тепло получается из отслужившего службу масла (трансмиссионное, моторное, индустриальное и пр.) или, как его еще называют – отработки. Правильно устроенная печь не коптит и не дает большого количества гари. Это вариант теплоснабжения может быть применен только при доступе к относительно дешевому топливу. В противном случае будет экономически нецелесообразно устанавливать сложное и дорогостоящее оборудование. Один из вариантов печки на отработке, сделанной из листового металла Нужно отметить, что существуют несколько типов печей, различающихся по внешнему виду, но работают они по одному принципу.


Основные инструменты, которые пригодятся для работы – это сварочный аппарат, дрель и струбцина. Труба диаметром 114 мм, стенкой 4 мм. Ее высота — не менее 4 метров. Конструктивно печка включает три основных зоны: зона горения паров кипящего масла; зона высокотемпературного горения продуктов пиролиза; камера дожигания горючих соединений и понижающего температурного скачка. Требует постоянного (раз в 3-6 часа) подлива масла и нет принудительного затухания — поэтому прежде чем поджигать или заливать масло, спланируйте время работы печки и залейте соответственно масло.

Пары масла поступают в следующий отсек, который называется горелка. Через отверстие в камере сгорания заливается отработанное масло на две третьих ее объема. Попадание в горящее топливо воды вызывает его резкое вспенивание, что создает риск выплескивания горящего топлива. А это угроза пожара! В помещении, где находится такой отопительный агрегат, должен присутствовать углекислотный огнетушитель. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение. Кроме печей можно применять воздухонагреватели на отработанном масле, которые так же имеют неплохую эффективность.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.