Заявление о переводе жилого здания в нежилое

заявление о переводе жилого здания в нежилое
Заявителю выдается расписка в получении документов с указанием их перечня и даты их получения органом, осуществляющим перевод помещений. Перевод жилых домов жилищно-строительных кооперативов в нежилые не допускается. Из указанного следует, что процедура перевода жилого помещения в нежилое осуществляется в порядке, установленном местной властью. Толкование Порядок перевода жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое (см.: Перевод жилого помещения в нежилое и нежилого помещения в жилое). Принят следующий порядок перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение. Форма и содержание данного документа устанавливаются Правительством Российской Федерации.


Акт приемочной комиссии, подтверждающий завершение переустройства и (или) перепланировки, должен быть направлен органом, осуществляющим перевод помещений, в организацию (орган) по учету объектов недвижимого имущества. Следует отметить, что перевод нежилых помещений в жилые в настоящее время законодательно не урегулирован. Вашу платежеспособность проверять никто не станет, но имейте в виду: в случае трехмесячной задержки платежа вас попросту выставят на улицу. Дополнительные сложности могут возникнуть, если здание относится к категории памятников архитектуры. В остальных случаях наши специалисты помогут осуществить устройство отдельного входа и зарегистрировать любую входную группу (отдельный вход) во всех районах г. Санкт-Петербурга. Перевод нежилого помещения в жилое помещение не допускается, если такое помещение не отвечает установленным требованиям или отсутствует возможность обеспечить соответствие такого помещения установленным требованиям либо если право собственности на такое помещение обременено правами каких-либо лиц. Однако нужно иметь в виду, что на балансе жилищно-эксплуатационной организации могут находиться отдельно стоящие строения, которые теперь как следует из ч. 3 ст. 22 ЖК РФ, можно перевести в жилые помещения.

Между прочим, тем арендаторам, которые еще не решились на приватизацию, стоит поторопиться: городское Управление коммунальной собственности разрабатывает специальную программу конкурсной продажи еще не выкупленных объектов. Надо просто купить квартиру в жилом доме и перевести ее в нежилой фонд. Интересы заявителей могут представлять законные представители или иные лица, уполномоченные заявителем в установленном порядке. Порядок перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение следующий.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.