Схема зануления столбов

Питание таких электроприемников может также осуществляться от разделительного трансформатора. При определении значения допустимого напряжения прикосновения в качестве расчетного времени воздействия следует принимать сумму времени действия защиты и полного времени отключения выключателя. Электроустановки напряжением до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью 1.7.60. Нейтраль генератора, трансформатора на стороне до 1 кВ должна быть присоединена к заземлителю при помощи заземляющего проводника. При использовании естественных заземлителей для заземления электроустановок и сторонних проводящих частей в качестве защитных проводников и проводников уравнивания потенциалов контактные соединения следует выполнять методами, предусмотренными ГОСТ 12.1.030 «ССБТ. Электробезопасность.

Продольные заземлители должны быть проложены вдоль осей электрооборудования со стороны обслуживания на глубине 0,5-0,7 м от поверхности земли и на расстоянии 0,8-1,0 м от фундаментов или оснований оборудования. Проводящие части оборудования с двойной изоляцией не должны быть присоединены к защитному проводнику и к системе уравнивания потенциалов. 1.7.85. Защитное электрическое разделение цепей следует применять, как правило, для одной цепи. Передвижные электроустановки 1.7.155. Требования к передвижным электроустановкам не распространяются на: судовые электроустановки; электрооборудование, размещенное на движущихся частях станков, машин и механизмов; электрифицированный транспорт; жилые автофургоны.
Иначе говоря, заземлять или занулять устройство, подключенное к напряжению 220 вольт переменного тока совсем не обязательно. И в этом нет ничего особо удивительного — третьего провода в обычных советских розетках реально не наблюдается. Указания по эксплуатации установок наружного освещения городов, поселков и сельских населенных пунктов. Продольные заземлители должны быть проложены вдоль осей электрооборудования со стороны обслуживания на глубине 0,5-0,7 м от поверхности земли и на расстоянии 0,8-1,0 м от фундаментов или оснований оборудования. Однако, когда речь идет о заземлении, дело не только в напряжении питания. Присоединения оборудования, подвергающегося частому демонтажу или установленного на движущихся частях или частях, подверженных сотрясениям и вибрации, должны выполняться при помощи гибких проводников.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.