Презентация кавказ бунин 8 класс

презентация кавказ бунин 8 класс
Молодая особа также полюбила его, но она замужем и очень боится, что муж догадается о ее чувствах к другому, и об их тайных встречах. Кавказ, Кавказский край, занимает исключительное место в жизни и творчестве Михаила Юрьевича Лермонтова. Роман И.А. Бунина «Жизнь Арсеньева» стал наиболее значительным произведением эмигрантской поры. Он носил итоговый характер, обобщая явления и события почти полувековой давности. В «Жизни Арсеньева» запечатлены факты жизни самого Бунина. Роман отличается широтой типизации явлений, событий, фактов русской жизни почти за 50 лет. «Жизнь Арсеньева» показывает юность писателя и социальные отношения в России; действие не сквозное, оно представляет собой сплав лирического, повествовательного, описательного и философского элементов. Раевские взяли его с собой на Кавказ, а затем в Крым.


Тема Кавказа в творчестве русских писателей и поэтов 19 и 20 веков занимает особое место. Гази Магомед погиб, а Шамиль, хотя и сильно израненный, сумел пробиться и спастись. Новеллы Ивана Бунина отражают разные временные пласты жизни человека, но все так или иначе касаются одной общей темы — любви, которая раскрывается автором как величайший человеческий дар, как счастье, достающееся человеку, какими бы страшными обстоятельствами это чувство ни сопровождалось. Имам Шамиль с небольшим отрядом мюридов пробился сквозь ряды осаждающих и скрылся в горах Аварии. В 1840 г. Шамиль возобновил военные действия в Чечне, где к тому времени вспыхнуло восстание, вызванное стремлением русских разоружить чеченцев. К концу года Шамиль контролировал всю Чечню. Эти романы печатались в „Вестнике Европы“».[4] Бунин считал этот рассказ своей творческой удачей; он записал в дневнике 11 ноября 1940 года: «Вчера поздно вечером кончил „Генрих“ (начал 6, писал 7 и 9) … „Генрих“ перечитал, кое-что черкая и вставляя, нынче утром.

Разными смысловыми оттенками наполнен диалог героев о прощении. Александр Валенский, читает Георгий Тараторкин) слушать, «Поздний час» (читает Анатолий Адоскин) слушать, «Холодная осень» (читает Марина Пастухова) 1995 — «В Париже» (реж. Цикл стихотворений «На поле Куликовом» Уроки 50-51. С.А.Есенин. историзм Поэта. Парой крыл намечал, Где гудеть, где кончаться кошмару. Ведя освободительную борьбу под зеленым знаменем Пророка за построение государства, основанного на предписаниях Всевышнего, Шамилю удалось объединить почти всех горцев Дагестана и Чечни. Крымская война и падение Имамата В 1840-х годах Шамиль одержал ряд крупных побед над русскими войсками. К середине 1850-х годов Шамиль стал суверенным правителем.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.