Деструктивная пневмония у детей презентация

деструктивная пневмония у детей презентация
Доказательством этому служит обнаружение методом амплификации нуклеиновых кислот жизнеспособных хламидий в суставной оболочке и суставной жидкости. Многообразие различных форм БДЛ нельзя объяснить единым механизмом. Муколитические средства способствуют разжижению мокроты путем химического воздействия на молекулу муцина. Рана загрязнена микрофлорой, развитию которой способствуют многочисленные карманы и обширные участки некроза тканей. Тело ребенка обтирают в течение 5 минут водой 30—32°С. После обтирания ребенка не следует укутывать. При расширении двигательной активности (обычно после удаления катетера из центральной вены и дренажной трубки из плевральной полости) можно продолжать занятия лечебной и дыхательной гимнастикой в зале. В это же время начинают и физиотерапевтическое лечение.


Цели симптоматического лечения — устранение болей и воспаления в суставах. Сначала формируется временное, а затем — стойкое носительство с развитием грибковой пневмонии. Торакоскопическая санация плевральной полости выполнена 17 детям (12,3 %) с фибринозно-гнойным характером экссудата, у 15 из них достигнуты хорошие и удовлетворительные результаты лечения, 2 детей выписаны с фибринотораксом, осложнений не наблюдалось. Всех детей, перенесших ОГДП, необходимо наблюдать в течение 0,5-3-х лет. Постскриптум Сколько бы ни лечили болезнь, больной не выздоровит. Немедикаментозное лечение[править | править вики-текст] Показан двигательный режим: покой пораженной конечности в течение первых двух недель заболевания, однако фиксация сустава и иммобилизация не показаны.

Прорыв абсцесса в плевральную полость ведет к пиопневмотораксу. Можно сказать, что чем обширнее инфильтративный процесс, тем чаще встречаются хрипы. Пациентка Ш, 58 лет, заболела остро в начале декабря 2007 г., когда появились общая слабость, повышение температуры тела до 37-37,50 С, заложенность носа, малопродуктивный кашель. Поражение кожи: Кератодермия (keratoderma blennorrhagica) — безболезненное ороговение кожи с высыпаниями в виде папул и бляшек чаще на подошвенной части стоп и ладонях.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.