Схема умножитель от телевизора

схема умножитель от телевизора
Так как с ним в мультивибраторе (да и в любом двухтактном преобразователе) будет нагружено одно плечё, а второе будет работать вхолостую. И выходная мощность, соответственно, будет в два раза ниже ожидаемой. Затем отсоединяйте подозрительные на утечку элементы один за другим, измеряя при этом потребляемый ток по линии В+. Начните с выходного транзистора строчной развертки и демпферного диода. Это необходимо учесть при выборе элементов для схемы умножения. Тем, кто работает с такими каждый день, как мой друг Aregus, они, конечно, были не в новинку. Но для меня SMD-конденсатор, рассчитанный на 1000В и 0.1 мкФ, после здоровенных 400В кондеров из моего старого умножителя показались просто чудом. Нагрева батареи не происходит. ПОЛНЫЙ АРХИВ ПРОЕКТА ТУТ Вперёд >.


Если после отсоединения транзистора ток упадет до значения 10 мА или меньше, можете быть уверены, что выходной транзистор закорочен. После каждого выключения нужно обязательно разряжать все конденсаторы (даже те, что стоят в телевизоре) хорошо заземлённым проводом.Лучше из комнаты, где будут проводиться опыты, убрать всю электронику. Так как все детали высоковольтные, возникает вопрос, где же их достать?

Это разного рода паразитные емкости, шунтирующие диоды и нагрузку, токи утечки диодов и т.п. При наличии у вторичной обмотки трансформатора средней точки возможно построение многозвенной симметричной схемы умножителя напряжения (рис. 3.4‑19), которая имеет лучшие параметры. Боевые электроды выполнены из винтов М3. Вложил умножитель и остальные Для разрядки конденсаторов умножителя, параллельно выходным конденсаторам установил резисторы на 100мОм, выпаянные из лазерного принтера. Неисправный диод, обмотка или сердечник строчного трансформатора приведут к снижению выходного напряжения ТДКС. Динамическое тестирование можно выполнять с помощью того же устройства, что и нагрузочное тестирование. Схемы умножителей напряжения разделяются на симметричные и несимметричные.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.