Образец иска о перезаключении договора социального найма и смене нанимателя

образец иска о перезаключении договора социального найма и смене нанимателя
Выселение граждан из жилых помещений, предоставленных по договорам социального найма, производится в судебном порядке на основании ст. 84 ЖК РФ: 1) с предоставлением других благоустроенных жилых помещений по договорам социального найма. Только после этого можно рассчитывать на положительное решение органов опеки. Упомянутые основания (смотрите выше), являются единственно возможными для выселения жильцов. Согласно пункту 2 ст. 687 ГК РФ, если в течение определенного судом срока наниматель не устранит допущенных нарушений или не примет необходимых мер для их устранения, суд по повторному обращению наймодателя принимает решение о расторжении договора найма жилого помещения. Вместе с тем при отсутствии уважительных причин невнесения нанимателем квартирной платы и коммунальных платежей за период свыше шести месяцев суды с учетом обстоятельств конкретных дел удовлетворяли иски о выселении.


Обычно при рассмотрении судом такого рода дел затруднений не возникает. Расторжение и заключение указанных договоров социального найма осуществляются наймодателем не позднее чем через десять рабочих дней со дня обращения соответствующего гражданина и представления им указанных в настоящей части документов. Наём жилья В нашей стране выделяется социальный наем и наем у частных лиц. Любой из них может отказаться в пользу других членов семьи, причем за это государство гарантирует ему право бессрочного пользования помещением.

Чтобы заранее быть готовым к тому, что творческая фантазия инспектора будет широкой, лучше предварительно пообщайтесь с ним и уточните, какие именно документы нужно принести. Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилом помещении осуществляет орган местного самоуправления. В ЖК РФ не предусмотрена постановка на учет граждан в качестве нуждающихся по месту работы. Также нужно понимать, что принятое судом решение не является окончательным, и несогласная сторона имеет право подать апелляционную жалобу на решение суда. Хотя, конечно, наймодатель может в судебном порядке доказать фактическое наличие договорных отношений между Вами и тогда получить некоторые права, о которых речь пойдет ниже. При этом имеется в виду, что они проживают в указанной коммунальной квартире. 4)в четвертую очередь право на вселение в освободившееся жилое помещение имеют другие Следующим основанием для получения жилого помещения является очередность получения жилья.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.