Образец заявления о замене полиса

Временно проживающие иностранные граждане не подлежат обязательному медицинскому страхованию, однако имеют право на получение экстренной медицинской помощи. Подробнее об этой услуге вы можете почитать на соответствующей странице нашего сайта. В каких случаях нужно переоформить полис? Получение полиса ОМС гарантирует его держателю бесплатную медицинскую помощь в государственных и муниципальных поликлиниках и больницах.

Заявление на выбор страховой медицинской и оформление полиса ОМС может подать, как сам застрахованный, так и его доверенное лицо. Отметка о продлении срока действия ранее выданного полиса ОМС не требуется. Временное свидетельство действительно до момента получения полиса, но не более тридцати рабочих дней с даты его выдачи. Выдача дубликата полиса осуществляется в случаях: ветхости и непригодности полиса для дальнейшего использования (утрата частей документа, разрывы, частичное или полное выцветание текста и другие); утери полиса. Выдача дубликата полиса осуществляется по заявлению застрахованного лица о выдаче дубликата полиса в случаях: ветхости и непригодности полиса для дальнейшего использования; утери полиса. Лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», полис выдается на срок пребывания.
Постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства — документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, вид на жительство, СНИЛС (при наличии). Выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года. Прием застрахованных лиц осуществляется в пунктах выдачи полисов страховых медицинских организаций, работающих в системе ОМС Новгородской области: ООО «АльфаСтрахование-ОМС» Новгородский филиал «Сибирь» г. Великий Новгород, ул. Форму заявления можно распечатать с нашего сайта или получить в любом офисе нашей Компании.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.