Кукла с ручками с пальчиками выкройка

кукла с ручками с пальчиками выкройка
Просовываем комочек внутрь головы и размещаем там, где нос, очень плотно натянув ткань на этом комок. Если не хотите, чтоб был разрез, скроить, сшить, состарить рубашку и одеть на куклу нужно до того, как вы пришьёте голову. Но тогда снять её будет весьма и весьма проблематично! Напоминаю, я работаю с хлопком, не с трикотажем. Я их цепляю иголочкой и вытягиваю.Чем больше пальчики, тем проще их вывернуть. Я люблю куколок 35 — 36 см и делаю ручки пропорционально маленькими. В этот раз я сделала два пальчика отдельно и три вместе. Нос может быть любой формы, но самый простой вариант – в форме шарика или бульбочки.


Самая сложная куколка для разбора — оберег неразлучники. Вставляем трубочку внутрь ножки и просовываем её до упора в шов. Лицо можно сделать плоским, с вышитыми глазами-ротом-носом, а можно и скульптурным.Принцип изготовления скульптурного лица для текстильной куклы такой — берется основной объем головы, например из неплотно скатанного яйцевидного комка фольги, поролона или еще чего-то. Рождество на носу, а это значит, что пришло время шить милых текстильных ангелов! Берите маленькие кусочки синтепона и тщательно распределяете их, стараясь максимально плотно заполнить все складочки.

При помощи все того же великого и незаменимого инструмента, палочки для суши ;), равномерно распределяя ее вокруг каркаса. Носочки — их рисуем красками, до того, как будут связаны/сшиты тапочки.Ну вот и все! Через это отверстие мы вывернем, набьём головешку, и сюда же вставим шею. Когда Вы стянете переднюю часть платья с куколки, то её дальше можно уже не разбирать, так как она уже больше похожа на простые тряпочки. Ключевые слова: мастер класс кукла, мастер класс, кукла, кукла ручной работы, кукла своими руками, делаем куклу, создаем куклу, мастер класс по кукле, пальчики, ручка куклы, делаем ручку кукле, текстильная кукла Материалы: хлопок, иголка, нитка.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.