Образец протокола осмотра вещественных доказательств пули и гильзы

образец протокола осмотра вещественных доказательств пули и гильзы
Обочины покрыты слоем пыли и щебенки толщиной до 4 см. На расстоянии 74 см от указанного километрового столба в сторону ст. Будьте осторожны в употреблении термина гололед. С точки зрения эксперта состояние такого покрытия сравнимо со состоянием льда на зимних стадионах, где трудно передвигаться в обычной обуви. Лишь сейчас за рубежом ведутся работы о возможности компьютерной (!) подделки почерка. При наличии просверленного отверстия нужно отмечать диаметр и глубину следа. Процессуальная регламентация способов и порядка собирания вещественных доказательств направлена на то, чтобы обеспечить полное выявление и адекватное отражение тех признаков, которые и придают материальным объектам значение доказательств. Особенность производных вещественных доказательств состоит в том, что они возникают не по воле события, как, например, при формировании производных свидетельских показаний, а в результате целенаправленных действий органов предварительного расследования.


При рентгенологическом исследовании пораженной области выявляются многочисленные осколки в мягких тканях. Решение о необходимости предварительного исследования следов принимается руководителем следственно-оперативной группы по согласованию со специалистом-криминалистом. При этом должны учитываться такие факторы, как:— изменения, произошедшие с оружием за время между происшествием и отождествлением;— изменения, произошедшие с гильзой за то же время;— различия в условиях экспериментального и криминального выстрела. Места обнаружения гильз последовательно отмечаются номерами с занесением этих показателей в протокол и схему. Помимо соблюдения общих правил осмотра следует выяснить, относятся ли повреждения на трупе и его одежде к огнестрельным? Пленка прикрыта покровным слоем и пришита к картону.

Сегодня в 10 часов 17 минут в своей рабочей комнате выстрелом из нагана в область сердца покончил с собой Владимир Маяковский. Последние при осколочных ранениях более обширны и менее правильны, чем при повреждении острым орудием. Ответ на этот вопрос заключается в свойстве окружающего мира отражать происходящие в этом мире события. Патроны газового оружия в зависимости от назначения де­лятся на два основных вида: газовые и шумовые. Следует иметь в виду, что снаряд может деформироваться, кусочки оболочки пули могут остаться в теле или упасть рядом, а сердечник – пролететь некоторое расстояние. Обнаружение и изъятие этих объектов чаще всего осуществляется при осмотре места происшествия.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.