Дцсм 3бухл4 схема включения

дцсм 3бухл4 схема включения
Асинхронный двигатель — это двигатель переменного тока, частота вращения ротора которого отличается от частоты вращения магнитного поля, которое создается током обмотки статора. РЕЛЕ ВРЕМЕНИ С ПРУЖИННЫМ ДВИГАТЕЛЕМ. Предназначено для автоматического отключения бытовых стиральных машин по истечении предварительно установленного времени. Механизм реле — со свободным штифтовым спуском без притяжки. Это происходит потому, что упор, имеющийся на центральном колесе и передвигающийся в прорези нижней пластины при заводе пружины, возвращается в исходное положение и часовой механизм останавливается. Благодаря своей простоте устройства, надежности в эксплуатации двигатели такого типа являются самыми распространенными электрическими машинами в мире.


Электрическая прочность основной изоляции 1500 В, электрическая прочность усиленной изоляции 4000 В. Ресурс реле времени должен составлять не менее 12 500 включений, срок службы — 10 лет. Исполнение двигателя — открытое, с самовентиляцией. В двигателе применена изоляция класса Е и шариковые подшипники качения. Для изменения направления вращения вала асинхронного двигателя необходимо изменить направление вращения магнитного поля статора. Схема включения однофазных конденсаторных двигателей: а — с рабочей емкостью Ср, б — с рабочей емкостью Ср и пусковой емкостью Сп. Смотрите также: Схемы включения асинхронного двигателя магнитным пускателем.

Поворотом ручки реле времени устанавливается требуемое время стирки. Одновременно с этим контакты реле замыкаются и машина включается. Реле предназначено для автоматического циклического реверсирования и отключения однофазных электродвигателей стиральных машин и других машин и приборов. Реле выполняет одновременно функции задающего устройства и ограничителя продолжительности стирки, как обычное реле времени РВ-6, совмещенное с задающим устройством, состоящим из -кулачка и двух контактных групп.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.