Презентация на тему храм амон ра в карнаке

презентация на тему храм амон ра в карнаке
Класс военной аристократии и жречество доводят вновь идеализацию института фараона до грандиозных размеров. Они считались священными существами, окружались заботой и вниманием, а после смерти их хоронили с огромными почестями. Его длина равна 113 м при 15 м толщины, высота — около 50 м. Строгий геометризм конструкции пилона и его монументальность возрастали от располагавшихся перед ним гигантских статуй фараона.


Лишь в 19 веке археологи начали раскопки, причем работа продолжается по сей день. Вместе они представляют собой значимый экскурсионный центр в виде крупнейшего в мире музея под открытым небом, содержащего порядка одной трети мировых археологических памятников. Предметы женского туалета (ложечки для косметики, зеркала, коробочки) обычно украшались изображениями юных девушек, которые несут большой сосуд, играют на арфе, плывут с лотосом, уткой, рыбой в руках.

Последовавшие фараоны XXVI–XXIX династий занимались реставрацией храмов и добавляли в них свои надписи. Углубленный рельеф здесь вызывается отнюдь не необходимостью более быстрой техники в заполнении огромных плоскостей, как на это указывалось в ряде специальных египтологических работ. Также одинокий тридцатиметровый обелиск царицы Хатшепсут возле четвертого пилона. Расположенный на юге вместе с храмом Аменхотепа III, он компенсировал влияние северных храмов – Карнакского и Хатшепсут, что подчеркивало идеальность, красоту, богатство столицы Египта.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.