Презентация горючие и взрывоопасные вещества


Неорганические твердые горючие вещества — это металлы и неметаллы. Нормативные документы содержат определение геометрических размеров каждого класса зон. Методы обеспечения взрывобезопасности оборудования Все известные и применяемые на практике методы защиты направлены на уменьшение риска взрыва до приемлемого уровня. Кроме того, уголь не содержит окислителя. ↑ Согласованная на глобальном уровне система классификации и маркировки химических веществ. Бризантные (вторичные) — вещества с высокой бризантностью, которой соответствует большая скорость распространения взрывной волны в веществе. От инициирующих отличаются меньшей чувствительностью. Неоправданное ее применение для тушения небольших, загораний иногда может принести больший ущерб, чем непосредственное действие огня.


Эти вещества отличает от прочих то, что они не существуют в природе, а созданы человеком. О том, что такое взрывчатые вещества, как и где они работают на пользу человечества, рассказано в статье. Аэрозоли по своим свойствам занимают промежуточное положение между аэрогелем и гомогенной газовоздушной смесью. Образование горючей паровоздушной смеси и ее предварительный нагрев. Это свойство обуславливает более высокую энергию зажигания (на два порядка выше), чем для газовых смесей. Связанное оборудование, размещенное в взрывоопасной зоне и имеющее вид взрывозащиты «взрывонепроницаемая оболочка» маркируется следующим образом: Ex d [ia] IICT4.

Что касается стран Европы, то порох начал упоминаться в исторических документах приблизительно в 1250 году, хотя историки не располагают точными данными о том, кто именно выступил в роли первооткрывателя этого взрывчатого вещества. Горючее вещество Источник воспламе- нения Окислитель Источник воспламенения – всякий тепловой импульс, имеющий температуру и запас тепла, достаточные для нагревания вещества до возникновения горения. Категория: Оборудование для производства Производственные процессы предприятий всех отраслей промышленности делят на пять категорий, которые обозначают первыми буквами русского алфавита. Стабилизатор изготавливают из листовой стали толщиной 1 мм с отполированнойвнутренней поверхностью. Склонность аэрозолей к коагуляции (слипанию) и осаждению существенно отличает их от газо-воздушных смесей. Преимущественным видом химического превращения их является быстрое сгорание, вызываемое лучом огня от средств воспламенения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.