Презентация походы владимира атласова

Произведения дальневосточного исследователя вдохновили многих людей приехать на Дальний Восток осваивать этот край. Кроме того, у экспедиции заканчивалось продовольствие, было приказано экономить продукты и соль. Атласов побывал на Палане, Хайрюзовой, Тигиле, Иче и других реках. Рассказывали местные жители, что к этим людям они ездят менять соболей на хлеб, что эти люди живут оседло и богато, имеют золото, серебро, дорогие ткани, которые они получают от других народов. Так как Атласов был очень наблюдательным человеком, эти его «скаски» имеют не только исторический интерес, но и являются яркими, не лишенными художественности географическими описаниями. Судьба Гудзона завершилась трагично, весной 1611 взбунтовавшийся экипаж его корабля высадил его вместе с сыном-подростком в шлюпке посреди океана, где они пропали без вести.

Для поиска северо-западного прохода из Тихого океана в Атлантический предпринял свое третье плавание известный английский мореплаватель Джеймс Кук. Ближе к урезу воды, там, где дресва подвергается действию приливов и отливов, она была плотно утрамбована морем. Учёный так же был действительным и почетным членом 23 других научных обществ и учреждений нашей страны и за границей. Автор изложил основные этапы жизненного пути землепроходца, начиная от службы в Анадыре. Отсюда в 1646 г., после трехлетнего отсутствия, Василий Поярков с частью спутников возвратился в Якутск, оставив зимовать в устье Ульи отряд из 20 человек во главе с Еремеем Васильевым. Гипермаркет знаний>>География >>География 8 класс>>Этапы и методы географического изучения территории § 10. Этапы и методы географического изучения территорииВы уже познакомились с тем, как в разные периоды истории формировалась и осваивалась территория России.
Благодаря удобному положению, Авачинская бухта стала базой русских кругосветных и полукругосветных плаваний. В XIX в. более 30 раз заходили в порт суда во время таких плаваний. Сплотившись в хорошо вооруженную армию, они грозились вырезать все русское население на противоположном берегу Амура. 28-летнему поручику Арсеньеву было поручено возглавить оборону одного из участков. Это не умаляет заслуг Атласова, который открыл Камчатку в полной мере, закрепив ее за Россией и сообщив о своем открытии в Москву. Затем он продолжил плавание, обогнул Африку и через Мозамбикский пролив проследовал в Индию.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.