Инструкция по применению фосфатирующего грунта cf reoflex

инструкция по применению фосфатирующего грунта cf reoflex
Шлифование начинают наждачной бумагой с более крупным абразивом и заканчивают более мелким. Данный процесс включает в себя следующие этапы: обезжиривание, шлифование, шпатлевание, грунтование, нанесение эмалей и лаков. При помощи этой операции удаляются загрязнения с поверхности. Для нанесения применяются окрасочные пистолеты с дюзой 1,3-1,5 мм давление 2-4 атм. Для правильного проведения данной операции нужно использовать распылители (ручные помпы) для переноса обезжиривателя Reoflex на поверхность и салфетки для собирания обезжиривателя Reoflex с детали.


При недостаточном количестве отвердителя высыхание шпатлёвки Reoflex замедляется, шлифование происходит хуже и наждачная бумага «забивается». При большом количестве отвердителя проявляются пероксидные пятна на окончательном покрытии. Для получения качественного лакокрасочного покрытия при ремонте автомобиля необходимо правильно подготавливать поверхность и соблюдать технологию нанесения материалов. Перед окраской на прошлифованные до металла участки наносится грунт.При подготовке эмалей и лаков Reoflex для нанесения необходимо соблюдать указанные производителем соотношения смешивания компонентов и использовать рекомендованные разбавители и отвердители. Шпатлёвка Reoflex смешивается двумя шпателями и наносится на подготовленную поверхность толщиной до 4 мм. Нельзя оставлять обезжириватель Reoflex испаряться самостоятельно с поверхности детали!ШлифованиеПри шлифовании очень важен правильный выбор градации наждачной бумаги. Вместо распылителя можно использовать салфетку обильно смоченную обезжиривателем Reoflex.

Перед нанесением эмали грунт-выравниватель Reoflex шлифуется наждачной бумагой Р 320-400. Нанесение эмалей и лаковПри окраске поверхности необходимо знать, что нельзя наносить эмаль на прошлифованные до металла участки, т.к. эмали не содержат антикоррозионных пигментов и металл начнёт корродировать. Выдержка между слоями 10-15 мин. (до матовости). Для нанесения используется пневматический пистолет с дюзой 1,6-1,8 мм, давление 2-4 атм (в зависимости от типа пистолета). Сушка при +20°С 4-8 часов (в зависимости от количества слоёв и толщины покрытия) или при +60°С 30 мин. Для выравнивания окрашиваемой поверхности применяется шпатлёвка с углеволокном Flex Carbon и изолируется 2К грунтом-выравнивателем по пластмассе 5+1 Plastic Plus. Нанести 1К грунт по пластмассе Plastic Primer в один слой 10 мкм и через 10 мин. при +20°С нанести эмаль.Для повреждённых пластиковых деталей используется та же технология подготовки поверхности что и для металла. Все прошлифованные до металла участки накрываются первичным грунтом Reoflex (фосфатирующий или эпоксидный) в один слой 10-20 мкм.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.