Дренаж вокруг участка схема своими руками

дренаж вокруг участка схема своими руками
Такая схема устройства дренажа предполагает сбор влаги с большой территории: дренаж вокруг дома, на площадках, вдоль садовых дорожек. Повышенная влажность плохо сказывается не только для растений. Если у Вас нет возможности использовать щебенку, то можно засыпать систему осколками кирпичей, строительным мусором, хворостом.


Чтобы выполнить дренаж вокруг дома, предлагаем алгоритм, который поможет разобраться, что и каким образом сделать. Обращаясь в компанию «ГидроГрупп» вы сможете не только приобрести самые качественные материалы для дренажных систем любой сложности, но и заказать проведение всего комплекса проектировочных и монтажных работ у профессионалов! Главное — обеспечить равномерный уклон дренажных труб в сторону места сброса воды. Есть масса способов сделать дренаж участка — своими руками или привлечь к этому делу спецов.

Вынутую землю разровняли по почвенному слою, за счёт чего он стал немного выше траншеи (впоследствии мы посадили там жимолость, смородину и разбили несколько грядок). Затем траншеи «под завязку» досыпали щебнем, песком и тщательно утрамбовали. Правила установки и сбора коллекторного колодца В емкости колодца из монолитного железобетона или пластика проделываются отверстия для дальнейшего монтажа в них труб. В готовые отверстия устанавливаются манжеты. Если поверхность земли неровная, то копают вниз по рельефу, а если ровная, то придется создавать уклон искусственно, иначе вода будет застаиваться в дренажных сетях. Несмотря существенную разницу между видами дренирования, каждое из них можно выполнить самостоятельно. Его задача заключается в понижении уровня грунтовых вод на участке, и вокруг здания (дренаж фундамента). Глубинный водоотвод на дачном участке — это система перфорированных дренажных труб, проложенных на горизонте необходимого осушения под уклоном к точке водосброса. Посмотрите на блок — схему дренажа вокруг дома, а ниже имеются необходимые пояснения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.