Схемы вязания углом для начинающих крючком

схемы вязания углом для начинающих крючком
Для этого вяжем треугольник, а дальше вяжем одинаковое количество квадратиков в каждом следующем ряду. Это простая узкая тесьма, имеющая вид простой ленточки где по каждому краю ее небольшие дужки (арочки) из воздушных петель. Сделайте полустолбик с накидом в первую петлю, отрежьте концы и вплетите их в края. Верх скругляем за счёт столбиков без накида по бокам. И получаем: Бока Дальше вяжем бока кедиков, тоже за заднюю дольку петель, нитью основного цвета. Далее в правую руку беру сместо спицы — крючок.Снимая с левой спицы по одной петле, провязываю из каждой петли в первом образце — столбики без накида, во втором — полустолбики, далее все как обычно крючком. Снова 1 в/п дл подъема, 2 столбика из одного и т.д.В результате, когда довяжите до взъема ножки, должно получиться 20 петель.


Носик (можно вязать серединки у цветочков): связать 4в.п; в 1-ю в.п сделать 5 незаконченных ст с/н, связанных вместе «шишечку», закрепить в 1в.п. Пришить носик, бусинки-глазки. Здесь на схеме верх пинеток вяжется сверху, от щиколодки к подошве, и затем пришивается (или привязывается ) к ней; начало — красная стрелка. Отрезать нужно с небольшим запасом по длине, для того чтобы чуть-чуть распустить шнур и образовавшимся кончиком нитки пришить шнур в нужном месте.

Так прибавлять петли удобнее: меньше вероятность ошибиться, а для конечного результата, как правило, это не имеет значения. Для этого делаем цепочку из воздушных петель. У меня 8, плюс 2 для подъема. Полученные при делении дробные числа округлять не следует, так как это может привести к ошибкам в расчетах. Для удобства, филейное полотно можно вязать частями, а потом соединять его в единое целое. Количество столбиков, задействованных под носочек, примерно 1/3 часть боковины. В заключении, из столбиков задней части пинетки и носочка вяжется по кругу голенище и украшается вязаными кружевами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.