Судебный справочник рк

Копия определения суда высылается должнику и взыскателю в трехдневный срок. На определение суда может быть подана частная жалоба или принесен протест. Банк судебных актов | Верховный Суд Республики Казахстан Вы здесьГлавная Инструкция по поискуПоиск в банке судебных актов осуществляется с помощью формы поиска. Судебный исполнитель официально извещает взыскателя и должника о времени вселения. Высший представительный законодательный орган — парламент страны, состоящий из двух палат — Сената и Мажилиса. При не внесении покупателем всей следуемой с него суммы в установленный срок задаток, внесенный перед началом торгов, ему не возвращается и поступает в доход государства. Исполнительный документ либо его копия с соответствующей отметкой направляется в суд или другой орган, выдавший документ.

Статья 10. Принятие исполнительного документа к производству Судебный исполнитель после поступления к нему исполнительного документа, соответствующего установленным законом требованиям, не позднее трех суток возбуждает исполнительное производство, о чем выносит постановление. Статья 66. Контроль за правильностью удержаний из заработной платы Судебный исполнитель осуществляет систематический контроль за правильностью и своевременностью производства удержаний из заработной платы и других доходов должника и пересылки удержанных сумм взыскателю. Невыполнение этих требований судебного исполнителя влечет за собой административную ответственность. Статья 29. Участие переводчика в исполнительном производстве 1. При совершении исполнительных действий лица, участвующие в исполнительном производстве, могут по собственной инициативе или по предложению судебного исполнителя пригласить переводчика.
Однако создание Россией, Узбекистаном и другими членами СНГ собственных вооружённых сил заставило руководство Казахстана изменить свою позицию. Статья 54. Порядок проведения торгов 1. Лица, желающие принять участие в торгах, обязаны дать подписку о том, что не имеется препятствий к их участию в них, и внести судебному исполнителю задаток в размере пяти процентов оценки имущества. Подача жалобы или протеста не приостанавливает производства исполнительных действий. Если оценка отдельных предметов является затруднительной либо должник или взыскатель возражают против произведенной судебным исполнителем оценки, судебный исполнитель для определения стоимости имущества назначает специалиста.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.