Предельный случай в схеме бернулли

предельный случай в схеме бернулли
При большом количестве испытаний вычисления по формуле Бернулли становятся затруднительными. Такой вопрос является наиболее типичным для схемы Бернулли. Поскольку достаточно велико, то используем локальную теорему Муавра-Лапласа при = 400, = 315, = 0,8. По таблице значений находим (0,625) 0,33, т.к. функция четная.


Тогда вектор дает нам описание того, чем закончился такой эксперимент. Это обстоятельство было отмечено в ряде работ математиков начала XVIII века, посвященных демографическим проблемам. Предположим, что ,, таким образом, что ,. Тогда при фиксированных и. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. Пусть мы имеем схему Бернулли с параметрами и . Пусть ,так, что , Тогда для любого фиксированного т Доказательство.

Пример 41. Вероятность получения с конвейера изделия первого сорта равна 0,8. Определить вероятность того, что из взятых на проверку 400 изделий 315 будут первого сорта. Если в этом примере отмечать не цвет появившегося шара, а вновь полученный состав урн (что эквивалентно), то вероятности перехода будут зависеть от результата эксперимента только на последнем шаге, а не на всех предыдущих шагах. Модель такого эксперимента называется схемой Бернулли и изучается подробно в следующем разделе.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.