Схема замены сальника подкачки урал 375

схема замены сальника подкачки урал 375
Автомобиль снабжался балансирной подвеской всех колес, гидроусилителем рулевого механизма, регулированием давления в шинах, лебедкой и низкобортной тентованной цельнометаллической грузовой платформой с внутренними размерами 5550×2260 мм. Рабочий тормоз барабанного типа на все колёса с раздельным пневматическим приводом. Фактически представлял собой попытку создания более простого, надежного, практичного и чуть облегченного альтернативного варианта машины ЗИЛ-137 с целью ее последующей замены. Консилиум Ставим диагноз по симптомам: тупит, не едет, плавают обороты. Внешне он отличался повышенным расположением капота и проходившей над ним горизонтальной рулевой колонкой, выступавшим вперед клиновидным передком, отдельно стоявшими фарами и 15-дюймовыми шинами. Качество их сборки было столь низким, что ни о каком применении автомобилей КАЗ в военном деле речи просто не шло.


Сначала обе плавающие машины проходили цикл заводских испытаний, а в ноябре – декабре 1957 года одна из них была представлена на полигоне НИИАП в Бронницах, где проводились ее сравнительные испытания с более крупными прототипами Московского автозавода. Часто их инициаторами и движущей силой служили экспериментальные зарубежные автомобили, но редкие отечественные передовые решения в этой области на короткое время выдвигали советскую научную мысль на мировой уровень. Вторым прототипом можно было бы считать появившийся в 1959 году австрийский сухопутный вездеход «Штайр Хафлингер» (Steyr Haflinger) с 24-сильным мотором заднего расположения.

Коробка передач ЯМЗ-238Б 4-ступенчатая с синхронизаторами на всех передачах кроме заднего хода. Состав и типаж источников электроэнергии тоже остался прежним, но при необходимости блок мог работать на жидком или твердом топливе. Справиться с ними так и не удалось, поэтому на шоссе привод колес полуприцепа отключали вообще.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.